Biscotti Pan di Zenzero con Zenzero in Polvere

Biscotti Pan di Zenzero con Zenzero in Polvere



Biscotti Pan di Zenzero

Una ricetta profumata e speziata, perfetta per ogni stagione. Preparati con ingredienti naturali e il nostro zenzero in polvere.



Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 g miele
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere del Vivaio Venturi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale



Procedimento

1. Prepara l’impasto

In una ciotola capiente, mescola farina, spezie, bicarbonato e sale. Aggiungi il burro a pezzetti e lavora con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Unisci zucchero, miele e uovo. Impasta fino a formare un panetto.

Ingredienti per impasto

2. Riposa

Avvolgi il panetto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Impasto pronto

3. Stendi e crea le forme

Stendi l’impasto con un mattarello a circa 5 mm di spessore. Ritaglia le forme desiderate con tagliabiscotti. Disponi su teglia con carta forno.

Biscotti da cuocere

4. Cuoci

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.

5. Decora (facoltativo)

Puoi decorare con glassa reale, zuccherini colorati o lasciarli semplici.

Dove acquistare lo zenzero